Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Дыня по-мексикански

дыня - 700 г
молоко - 200 г
сахар - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
миндаль рубленый - 60 г

Сыр блю кастл

молоко цельное - 6,5 л
сливки густые взбитые - 2 стакана
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Паштет из фасоли

фасоль - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
уксус - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Сыр камбацола

молоко цельное - 4 л
сливки густые взбитые - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
плесень пенициллиновая белая (порошок) - 1/8 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Сыр горгонзола

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Бюрек с мясом

мякоть говядины - 500 г
лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки + 100 г
тесто слоеное - 500 г
перец черный молотый , соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
кефир - 200 г
вода минеральная - 150 г

Сыр фурм д'амбер

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль

Персики с шоколадом

персики или нектарины - 400 г
шоколад - 60 г
печенье миндальное или меренги - 120 г
цедра 1/2 апельсина тертая
мед - 30 г
кардамон молотый - 1 ч. ложка
белок яичный - 1 шт.
вино белое десертное - 100 г
сахарная пудра - 20 г
сливочное масло - 20 г
сливки взбитые - 100 г

Сыр рокфор

молоко овечье - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль

Паштет из тунца

тунец консервированный - 100 г
сыр плавленый - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон креветочный - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сок свекольный или морковный - 3 капли
соус табаско - несколько капель

Салат с рокфором и грибами

молоко овечье - 2 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
шампиньоны (ножки) - 125 г
салат-латук - 2 шт.
лук-резанец рубленый - 2 ч. ложки
кервель рубленый - 2 ч. ложки
сливки - 1/2 стакана
сок 1 лимона
соль
перец черный молотый

Мак-любе

мякоть говядины или баранины - 350 г
рис - 1 стакан
капуста цветная - 160 г
масло топленое - 100 г
растительное масло - 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Сыр стилтон

молоко цельное - 15 л
сливки густые взбитые - 4 стакана
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 4 ст. ложки

Засахаренные персики (3)

персики - 1,5 кг
сахар - 200 г
вишня консервированная - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка

Белый стилтон

молоко цельное - 15 л
сливки густые взбитые - 4 стакана
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 4 ст. ложки

Бастурма по-казахски

мякоть баранины - 1,2 кг
лук - 3 шт.
уксус - 1/2 стакана
сало баранье топленое - 1 ст. ложка
помидоры - 16 шт.
зеленый лук - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Паштет из лосося (3)

лосось консервированный в собственном соку - 220 г
сыр сливочный - 450 г
филе копченого лосося - 90 г
кетчуп - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка

Cыр пиренейский голубой

молоко овечье - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1 щепотка
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 3 ст. ложки

Шарики ананасные

ананас - 120 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 3 шт.
молоко - 90 г
растительное масло - 300 г
сахарная пудра - 100 г
соль по вкусу

Лосось с кресс-салатом

филе лосося - 4 шт.
сливки густые - 250 г
вино сухое белое - 100 г
кресс-салат - 50 г
зелень эстрагона рубленая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .